"Московская электронная школа" станет всероссийской

Проект "Московская электронная школа" станет основной для создания единой всероссийской системы. Соответствующее соглашение подписали Сергей Собянин и Ольга Васильева. Министр образования России отметила, что успешный столичный опыт необходимо применять и в других регионах нашей страны.

Ключевыми элементами платформы являются интернет-дневник и электронная библиотека с видеоуроками по каждому предмету. Все это дает возможность ученику наверстать пропущенные по болезни уроки и закрепить свои знания.

"Сегодня мы сосредоточились над работой по контенту электронной школы, созданием электронных сценариев, и сегодняшнее соглашение даст возможность те наработки, которые есть в Москве, передать Министерству образования и другим регионам", — сказал Сергей Собянин.

"Московские школьники постоянно показывают самый высокий результат. Московские школьники — это ежегодное увеличение баллов и количества олимпиадников. Все силы направлены на модернизацию системы образования, и "Московская электронная школа", о чем говорил Cергей Cеменович (Собянин) — уникальный проект, который представляет собой инновационный инструмент для всех участников образовательного процесса", — отметила Ольга Васильева.

Такой высокотехнологичный подход в образовании уже позволил достичь серьезных результатов: Москва заняла первое место на школьной олимпиаде мегаполисов, обогнав постоянных лидеров — Гонконг и Шанхай. В соревновании приняли участие команды учеников из 36 городов и 26 стран мира. Столичные школьники лучше остальных справились с заданиями по математике, информатике, физике и химии.