Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 2 месяца назад

Экс-глава ФИФА Блаттер считает, что не угодил англичанам


EPA

Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер убежден, что кампанию по его дискредитации была запущена из Англии. Обвинения Блаттера в коррупции (не получившие доказательств) привели к его уходу с руководящего поста.

Англия претендовала на право принять чемпионат мира по футболу 2018, но ее заявка проиграла в первом туре. Хозяйкой первенства стала Россия. "Англичане были очень злы, и направили это на меня. Они подливали масла в огонь и подначивали американцев. Политики атаковали меня, затем это продолжилось через различных агентов. Они были не согласны, что не получили чемпионат мира. Они говорили: "Мы придумали футбола". Они забыли про изобретение "честная игра" и принятия поражения", — приводит слова Блаттера "Р-Спорт".

Коррупционный скандал завершился уходом швейцарца Йозефа Блаттера с поста президента ФИФА. Кроме того Блаттер был дисквалифицирован на продолжительный срок за якобы имевший перевод средств президенту УЕФА Мишелю Платини. Но после ухода Блаттера все расследования были сведены на нет.