Хворостовский посмертно номинирован на Grammy

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский посмертно номинирован на главную музыкальную премию США Grammy Award.

Как передает РИА Новости, об этом сообщила Академия звукозаписи США.

В номинацию "Лучший классический вокальный сольный альбом" Дмитрий Хворостовский, который скончался 22 ноября 2017 года и дирижер Константин Орбелян вошли за диск "Свиридов: Отчалившая Русь", записанный на стихи Сергея Есенина.

Всего в список номинантов Академии звукозаписи США в данной категории входят пять исполнителей.

Как передает ТАСС, в категории Лучшая оперная запись" номинантом выдвинут российский дирижер Валерий Гергиев – за запись исполнения Симфоническим оркестром Мариинского театра оперы Николая Римского-Корсакова "Золотой петушок".

Вместе с ним выдвинуты солисты Владимир Феляуэр, Аида Гарифуллина, Кира Логинова, а также продюсер пластинки Илья Петров.

В категории "Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение" номинирован 26-летний российский пианист Даниил Трифонов – за исполнение цикла "Трансцендентных этюдов" Ференца Листа, записанное и изданное в виде альбома.

Юбилейная 60-я церемония вручения награды пройдет на сцене Madison Square Garden в Нью-Йорке 28 января 2018 года. Претендовать на Grammy могут записи, вышедшие с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017 года.