Тема:

Взрыв газа в Ярославле 5 лет назад

СКР возбудил уголовное дело после взрыва газа в Ярославле

По факту взрыва газа и последовавшего частичного обрушения дома в Ярославле завели уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

В Следственном комитете отметили, что в управляющей компании, обслуживающей дом, проводятся обыски и выемка документации.

Взрыв газа произошел в жилом доме около четырех утра во вторник. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, в результате ЧП четыре человека погибли, еще четверо ранены. Между тем в региональном МЧС утверждают, что госпитализированы девять человек, а погибли трое, причем все погибшие – женщины.

Пресс-служба СКР сообщила, что в доме произошел взрыв бытового газа.

"В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления СК России по Ярославской области. Выполняется осмотр места происшествия. В организации, обслуживающей дом, следователями проводятся обыски и выемки документации. Расследование уголовного дела продолжается", — добавили в пресс-службе.

Врио начальника управления оперативного реагирования ЦРЦ МЧС России Апрель Акагишиев в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что угроза обрушения дома сохраняется. В связи с этим более 130 жильцов эвакуированы в центр временного размещения и обеспечены всем необходимым.

Главное управление МЧС России по Ярославской области организовало горячую линию: 8 (4852) 79-08-99.