Тема:

Оскар-2016 6 лет назад

ДиКаприо точно получит "Оскар". Если не американский, то якутский

Поклонники Леонардо ДиКаприо замерли в ожидании: получит ли их любимый актер, наконец, долгожданный "Оскар"? Заветную статуэтку, по их мнению, актер давно уже заслужил своим творчеством.

Поклонники Леонардо ДиКаприо замерли в ожидании: получит ли их любимый актер, наконец, долгожданный "Оскар"? Заветную статуэтку, по их мнению, актер уже давно заслужил своим творчеством.

Но если вдруг и в этом году американская киноакадемия оставит ДиКаприо без награды, он все равно без "Оскара" не останется: если не американскую, то якутскую статуэтку он получит точно.

Так решили поклонники творчества актера в Якутии. Они уже собирают серебро на изготовление статуэтки, передает "Россия 24". Название ей пока подбирают. Но уже известно, что это будет изображение человека монголоидной расы, в руках у которого — ритуальный якутский сосуд, который используется во время празднования Летнего солнцестояния.

Смотреть фигурка будет в небо, так как именно в такой момент, по мнению авторов эскиза, человек понимает свое истинное предназначение и наполняется духовной энергией.

"Эта идея возникла давно, просто у нас не хватало смелости для ее реализации. Но в этом году в связи с премьерой фильма "Выживший" мы все же решились реализовать свою давнюю идею, — рассказала порталу Якутск.ру член инициативной группы Татьяна Егорова. — Поскольку кино является все-таки массовым видом искусства, направленный на широкие массы, на зрителей, мы считаем, что и зрители имеют право давать свою премию".

Инициаторам акции уже поступило несколько предложений о том, как передать статуэтку самому актеру в Голливуд. Даже если этого сделать не удастся, фигурка останется в Якутии на память о Годе российского кино и народной любви к Леонардо ДиКапприо.

Ранее сообщалось, что Гильдия киноактёров США (Screen Actors Guild Awards) 30 января выбрала лучших артистов в кино и на телевидении. Приз за лучшую мужскую роль получил Леонардо ДиКаприо за фильм "Выживший", обойдя Эдди Редмэйна, Майкла Фассбендера, Брайана Крэнстона и Джонни Деппа.

В середине января фильм "Выживший" стал триумфатором премии "Золотой глобус". Картина была признана лучшим драматическим фильмом. Награды также получили режиссер Алехандро Гонсалес Иньяриту и исполнитель главной роли Леонардо ДиКаприо. Специалисты называют "Выжившего" фаворитом предстоящего "Оскара" и утверждают, что у ДиКаприо также есть шансы, наконец, получить главную американскую кинопремию. Ее в этом году будут вручать 28 февраля.