Тема:

Преступления коллекторов 10 месяцев назад

На Урале коллекторы заперли ребенка должников в квартире

В Екатеринбурге коллекторы, пытаясь выбить из должников деньги, заблокировали в квартире их малолетнего ребенка. Прокуратура начала по данному факту проверку.

Инцидент произошел в конце февраля. Когда коллекторы пришли к заемщикам, в доме находился только ребенок. Тогда выбивальщики долгов перерезали телефонный провод в квартире и, угрожая расправой, залили клеем замки.

В органы полиции направлено поручение об организации доследственной проверки из-за повреждения имущества владельцев квартиры и угрозы физического насилия, сообщили РИА Новости в Генпрокуратуре.

Особое внимание к зачастую противоправной деятельности коллекторов было привлечено после сразу нескольких резонансных историй, в одной из которых серьезно пострадал маленький ребенок. Это произошло в Ульяновске. Там коллектор, выбивая долг, бросил в окно частного дома бутылку с зажигательной смесью. В результате двухлетний мальчик оказался в больнице с ожогами лица и рук, пострадал и его дед.

После этой чудовищной истории был разработан специальный законопроект, который жестко регулирует деятельность коллекторских организаций. Он прямо запрещает применение коллекторами физической силы, угрозы ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление и введение в заблуждение. Законопроектом также запрещается сообщение о долге третьим лицам, включая родственников и сослуживцев, размещение сведений о должнике в Интернете, на здании или жилом доме.