Галерея Глазунова опровергла информацию о госпитализации художника

Информацию о госпитализации Ильи Глазунова опровергла первый заместитель директора галереи художника Светлана Колотовкина. Она заверила, что с Ильей Глазуновым все в порядке, он "находится в рабочем состоянии".

"Я не знаю, кто пустил эту утку", — цитирует Светлану Колотовкину РИА Новости.

Ранее появились сведения о госпитализации Сергея Глазунова в тяжелом состоянии. Якобы у художника и галериста врачи выявили обострение хронического заболевания.

Илье Глазунову 85 лет. Российский живописец и график является действительным членом Академии художеств России, а также членом Королевских академий художеств Мадрида и Барселоны. В 1980 году он стал Народным художником СССР.

Перу Глазунова принадлежат портреты Джины Лоллобриджиды, Федерико Феллини, актрисы Татьяны Самойловой, режиссера Михаила Калатозова, писателя Анатолия Рыбакова, автора слов гимнов СССР и России Сергея Михалкова, космонавта Юрия Гагарина, рабочих, писателей, композиторов, артистов и других деятелей культуры.

Илья Глазунов участвовал в реставрации Московского Кремля и Большого Кремлевского дворца, создавал интерьеры советского посольства в Мадриде.

По инициативе Глазунова в Москве в 1987 году была создана Российская академия живописи, ваяния и зодчества.

Илья Глазунов – полный кавалер Ордена "За заслуги перед Отечеством".