После обращения дольщиков к Путину в Подмосковье арестованы 137 участков

137 земельных участков, принадлежащих подозреваемым в мошенничестве при строительстве поселков на территории Солнечногорского района, были арестованы судом. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, передает ТАСС.

О мошеннических действиях сообщила во время "Прямой линии" с президентом России одна из участниц долевого строительства. Волк сообщила, что арест на земельные участки подозреваемых наложен для того, чтобы обеспечить исковые требования потерпевших дольщиков. Это позволит возместить им причиненный имущественный вред.

21 марта следственным отделом ОМВД России по Солнечногорскому району Московской области было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Мошеннические действия были совершены при строительстве поселков "Белый город" и "Немецкая деревня".

Следствие установило, что двое граждан, действуя от имени группы компаний ООО "Сабидом", заключали предварительные договоры купли-продажи квартир, а также договоры долевого участия в строительстве поселков. Свои обязательства по договорам с участниками долевого строительства они не исполнили. Тем самым, они причинили дольщикам особо крупный материальный ущерб.

Один из подозреваемых был задержан в конце марта этого года. Ему предъявили обвинение. Он заключен под стражу по решению суда. Еще один подозреваемый объявлен в розыск. Обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере предъявлено ему заочно.