Владелец Домодедова Дмитрий Каменщик оставлен под домашним арестом

Суд продлил домашний арест владельца "Домодедова" Дмитрия Каменщика до конца июля.

Каменщик обвиняется в плохой организации досмотра пассажиров. Это, в частности, что позволило террористу в 2011 году пройти в здание, передает РИА Новости. "Ходатайство следователя о продлении срока меры пресечения удовлетворить", — огласил решение судья Артур Карпов.

Каменщик был арестован по делу о теракте в аэропорту в 2011 году вместе в четырьмя другими фигурантами дела. Он и экс-глава российского представительства компании Airport Management Ltd Светлана Тришина были помещены под домашний арест. А экс-директор аэропорта Вячеслав Некрасов и бывший управляющий директор компании "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрей Данилов — заключены под стражу.

Фигуранты дела, по версии следствия, ввели в действие несовершенную технологию досмотра пассажиров. В результате — большинство посетителей проходили в здание, минуя рамку металлоискателя. Это, считает следствие, привело к тому, что в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзала с бомбой. Он сумел взорвать себя. В результате теракта погибли 37 человек. Еще более 170 — пострадали.