Для россиян Ерофеева и Александрова украинский прокурор потребовал 15 лет


фото: Global Look Press

На заседании суда в Киеве 15 апреля прокуроры потребовали приговорить задержанных 16 мая 2015 года в Луганской области россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева к 15 годам тюрьмы.

На Украине их называют "сотрудниками ГРУ" и судят "за совершение тяжких преступлений" на территории страны и обвиняют в "ведении агрессивной войны и совершении теракта, который повлек гибель людей".

Генпрокуратура Украины предъявила им подозрения "в осуществлении террористической деятельности, незаконном пересечении границы, хранении оружия и развязывании войны". Сообщает украинский портал "Вести".

После выступления прокурора был объявлен перерыв. Затем с речью должны выступить сами обвиняемые и защитники Ерофеева и Александрова.

Согласно украинскому законодательству, после выступления в судебных дебатах, стороны могут обменяться репликами, после чего предоставляется последнее слово обвиняемым, передает ТАСС.

По окончании последнего слова суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Общественность и журналисты на Украине высказывают предположение, что Ерофеева и Александрова могут обменять на осужденных в России Олега Сенцова и наводчицу Надежду Савченко.

14 апреля президент России в ходе "Прямой линии-2016", отвечая на вопрос о возможном обмене Савченко сказал, что Россия контактирует с украинскими властями по поводу ее дальнейшей судьбы, но призвал "не забегать вперед".