Тема:

Евро-2016 3 года назад

Леонид Слуцкий извинился перед болельщиками


Global Look Press

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий заявил, что национальная команда бесславно покидает чемпионат Европы. "Я хотел бы извиниться перед болельщиками. Нам жаль, что мы не оправдали возложенных на нас надежд. Бесславно покидаем Евро, — сказал он. — В прошлых матчах был более оборонительный состав, сейчас более атакующий, но причина не в этом".

Леонид Слуцкий считает, что команде нужен новый главный тренер, передает ТАСС. "После такого турнира необходимо, чтобы другой человек попробовал подготовить команду к дальнейшим стартам, которые будут очень важны и во многом судьбоносны для развития футбола в нашей стране, — уверен он. — Безусловно, те люди, которые болели за нас, не заслуживали такого уровня игры. Я готов взять всю вину на себя, потому что у нас было достаточно времени для подготовки — и определиться с составом, и наиграть что-то. Если это не удалось сделать в ключевой игре, значит, тренер не справился со своими обязанностями. Я просил бы не так сильно фокусировать внимание на действиях игроков, а именно на тренерских недоработках". Главный тренер признал, что пытался сделать максимум, на что способен, но, к сожалению, этого максимума оказалось недостаточно.

В свою очередь, министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко отметил, что вылет сборной России с чемпионата Европы показал уровень российского футбола. По его мнению, на сегодняшний день игроков высочайшего класса в национальной команде нет. "Такой у нас уровень футбола. Надо работать над этим. Надо признать, что сегодня такой уровень у нас, что нет игроков высочайшего уровня. Объективная ситуация такова", — отметил он.

Также он заявил, что слова Леонида Слуцкого о новом главном тренере для национальной команды понятны, но пока ничего решено не будет. "Реакция Слуцкого понятна. Он хочет, чтобы ребята не так сильно критиковали себя. А что дальше — сейчас ночью ничего не решим. Так что давайте все пока успокоимся", — сказал Виталий Мутко.

При этом министр не возражает против того, чтобы Леонид Слуцкий продолжил работу на посту главного тренер сборной России. "Про отставку Леонид Викторович сказал на эмоциях, чтобы не разбирать каждого игрока по косточкам. Все-таки часть из этих игроков и в дальнейшем будут составлять костяк команды. Поэтому взял вину на себя. Я бы не возражал, чтобы он продолжил работать", — сообщил он. Говоря о возможном совмещении постов тренера в клубе и в сборной, министр высказался против. "Совмещение? Нет, я против", — сказал Мутко.

Как сообщалось, российская команда уступила сборной Уэльса в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы и завершила борьбу на турнире. Прошедшая в Тулузе встреча завершилась со счетом 0:3. В результате сборная России заняла последнее место в группе "Б", набрав в трех матчах одно очко. Первое место в группе заняла сборная Уэльса, на втором расположилась команда Англии, на третьем — сборная Словакии.