Тема:

Олимпиада в Рио 9 месяцев назад

Вольный борец Садулаев сотворил историю для своей семьи

Жителям небольшого селения Шамхал-Термен под Махачкалой, где живут родители чемпиона по вольной борьбе, этой ночью было не до сна. Болели за Абдулрашида все — от мала до велика. Празднуя победу своего земляка, односельчане уточнили его прозвище.

Родным, друзьям и соседям семьи Садулаевых большого двора оказалось мало. Чтобы поболеть за земляка вместе со всеми, использовались любые позиции: главное — чтобы обзор был лучше. Такой всеобщей радости маленький пригород Махачкалы Шамхал-Термен еще не испытывал.

Абдулрашид Садулаев сотворил историю для своей семьи. Все эти люди верили в него до последнего и сейчас ликуют.

Прозванный американскими борцами "Российским Танком", Абдулрашид Садулаев оправдал свое грозное прозвище и ни одному своему сопернику не оставил шансов. В полуфинале повержен бывший соотечественник, олимпийский чемпион Лондона в составе Азербайджана Шарип Шарип. А в схватке за золото — еще один экс-россиянин.

Уроженец Ингушетии Колой Кортоев, ныне турок Селим Яшар, оказывал сопротивление до середины первого периода. Но вот проход в ноги в исполнении Садулаева, а затем накат. К перерыву уже 5:0. Это преимущество Абдулрашид сохранит до конца и принесет России золото. В это время на другом конце света родителей чемпиона едва не носят на руках.

Первый тренер Абдулрашида Садулаева рассказывает, что паренек всегда выделялся недюжинной силой, невероятной гибкостью и координацией. Но не столько благодаря таланту, а годам тяжелейших тренировок.

В доме Абдулрашида — десятки кубков и медалей. За три последних года, включая этот месяц, он отдал соперникам всего лишь 10 баллов и выиграл все, что возможно выиграть: Европу, мир и вот — олимпийское золото Рио. Брат чемпиона показывает, где будет красоваться медаль.

Олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева, которого теперь нарекли "Танком-Т86" в честь весовой категории, в которой он преуспел, дома ждут овации, заслуженный отдых и лишние килограммы. Ведь родные обещают грандиозное застолье.