Euronews выпустил антироссийскую фальшивку о Сирии

Имея в своем активе, как кажется, карманное международное правосудие в сочетании с опытом собственной безнаказанности США и компания вознамерились наказать Россию, обвинив ее в "военных преступлениях". Начали со "сбора доказательств". Доказательства ищут в социальных сетях или в прессе, куда сами же и забрасывают искомое. Классический случай этой недели – поцарапанная неизвестно при каких обстоятельствах девочка, отснятая реально в Тель-Бисе, провинции Хомс, и выданная за жертву российских бомбардировок в Алеппо.

Боевики в Алеппо увеличили интенсивность обстрелов позиций бойцов сирийской армии и жилых кварталов на западе крупнейшего сирийского города. По сути, все районы, которые контролируют правительственные силы сейчас под огнем исламистов. Они стреляют из минометов, также используют самодельные пусковые установки, для того чтобы наносить удары надкалиберными боеприпасами. За уходящую неделю в ходе обстрелов со стороны так называемой умеренной оппозиции здесь погибло более 20 человек, среди убитых 11 детей.

Вот отец забирает тела своих детей из морга больницы Ар-Рази. Два брата погибли одновременно в результате удара боевиков по кварталу Слеймания. Снаряды взорвались у школы, всего семеро детей были убиты осколками на месте. Раненых доставляли в два госпиталя Алеппо. Более десяти детей получили осколочные ранения. Вот врачи пытаются спасти мальчика. Хирурги около часа боролись за жизнь ребенка, но спасти школьника не смогли. В результате осколочных ранений в живот грудь и ноги мальчик погиб на операционном столе.

Вот школа, где в четверг погибли восемь учеников. Она находится в полутора километрах от линии фронта. Стреляют радикалы из старого города. Здесь находятся боевики союза из 15 группировок " Джейш аль-Фатх ", террористы "Нусры" и "Нуреддин аз-Зинке".

Трагедия, которая произошла в западном Алеппо (эту часть города контролируют правительственные силы), не стала главной темой мировых агентств. Убитых умеренными оппозиционерами детей на западе стараются не замечать. Такая избирательность вполне объяснима. Перефразируя не совсем приличную в эфире цитату, они, конечно, убийцы, но ведь свои, прозападные убийцы. И чем хуже положение боевиков в восточном Алеппо, тем активнее западные СМИ тиражируют постановочные кадры радикалов. А в восточном Алеппо, судя по всему, работает целая группа профессионалов по спецпропаганде. Используют неоднократно проверенный прием — детей. Новым символом войны пытаются сделать девочку Айю.

Вот как использовал раненую Айю канал Euronews. На кадрах девочки говорят об ударе по Алеппо. Но в самом начале репортаже по-арабски слышно, что кадры сняты в Тель-Бисе, это пригород Хомса. Никаких доказательств того, что Айя пострадала в результате обстрела, нет. Но преступниками сразу назвали Сирию и Россию. Даже крупнейшие международные СМИ не проверяют информацию и любой фейк.

Любой вброс используют как доказательство. На кадрах постоянно мелькает персонаж с бородой и рацией, и еще один — то же с рацией, отдает приказы другим боевикам. И вот они же двое делают селфи с 12-летним палестинским мальчиком, которому через несколько минут отрежут голову. Эти страшные кадры были сделаны в июле. Но в Госдепе их тогда не заметили, и эти головорезы по-прежнему умеренная оппозиция.

А вот мальчик Омран, тоже западный символ Алеппо. Фотографировал его Махмуд Рослан, вот он вместе с Омраном в машине скорой. Фельдшер почему-то уходит. А вот совсем новые кадры. Двоих мальчиков, якобы после бомбадировок, пудрят то ли мукой, то ли побелкой. Мужчина рядом энергично отряхивается и даже не пытается оказать им помощь.

При такой информационное поддержке боевики сформировали крупную группировку на западе и юго-западе Алеппо. В населенном пункте Мансур по данным сирийских военных сейчас около полутысячи боевиков. Это хорошо подготовленные и ранее не задействованные в боях исламисты из провинции Идлиб. Но главное боевики смогли перебросить бронетехнику и наступательные системы вооружений. Здесь находится до 10 танков, минимум 3 БМП столько же реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", около 15 пикапов с крупнокалиберными пулеметами. Кроме того, в распоряжении фанатиков около 15 заминированных автомобилей,их используют для того чтобы прорвать оборону, и около 20 подготовленных террористов смертников.

Боевики могут нанести удары с юго-западного и западного направлений. Взять под контроль южные ворота Алеппо, деблокировать бандгруппы, которые находятся на Востоке крупнейшего сирийского города, атаковать север и главными силами попробовать организовать наступление на западный Алеппо, чтобы дать передышку исламистам на востоке города.

При этом правительственные силы продолжают наступление на боевиков.