Трамп уволил члена своей команды за распространение слухов о Клинтон

Избранный президент Америки Дональд Трамп уволил одного из членов своей переходной команды, а именно сына генерала-лейтенанта Майкла Флинна, за распространение в Интернете ложных слухов об экс-кандидате в президенты Хиллари Клинтон.

Как уточняется, 4 декабря правоохранители задержали в здании пиццерии Comet Ping Pong человека с автоматической винтовкой. Задержанный хотел "расследовать" распространенные в Интернете слухи о том, что экс-кандидат в президенты Хиллари Клинтон якобы стояла во главе преступного сообщества по сексуальной эксплуатации детей. И центром сообщества являлась данная пиццерия.

Дональд Трамп планирует назначить генерала-лейтенанта Флинна на должность советника по национальной безопасности, передает РИА Новости. По данным СМИ, оба Флинна публиковали в Twitter ложную информацию касательно совершения Клинтон уголовных преступлений.

Через несколько часов после задержания в пиццерии сын Флинна опубликовал в своем Twitter сообщение, где заявил, что пока не будет опровержения так называемого дела о пицце, это останется новостью.

Немного позже Джейсон Миллер, участник переходной команды Трампа, заявил, что сын генерала Флинна больше не является представителем переходной команды.

Ранее сообщалось, что порядка 50 религиозных и неправительственных организаций Америки опубликовали 6 декабря совместное заявление, в котором обратились к избранному президенту Дональду Трампу с призывом отказаться от решения назначить генерала-лейтенанта Майкла Флинна советником по национальной безопасности. В последние дни Флинна критиковали за то, что за неделю до выборов он ретвитнул в своем Twitter "фейковое" сообщение о том, что Хиллари Клинтон якобы занимается сексуальной эксплуатацией детей.