Тема:

Скандальный Емельяненко 4 года назад

Александр Емельяненко готов подписать контракт с клубом "Ахмат"

Скандально известный боец смешанных единоборств Александр Емельяненко готов начать выступления в Лиге WFCA. Младший брат знаменитого Федора Емельяненко, главы Союза ММА России, выразил желание подписать контракт с клубом "Ахмат".

"Я очень благодарен тем людям, которые меня сюда пригласили, — приводит РИА Новости слова Емельяненко-младшего на церемонии взвешивания спортсменов турнира WFCA 33 в Грозном. – Приехал я сюда не только посмотреть бои, я приехал заключить с "Ахматом" контракт на дальнейшее выступление".

По словам бойца, он увидел, что в столице Чеченской Республики проходит "хороший турнир, который набирает все большие возможности соревноваться с турнирами на мировой арене". "Поэтому я и хочу драться в лучших организациях", — сказал Емельяненко.

Как уже сообщали Вести.Ru, Емельяненко в мае 2015 года был приговорен к 4,5 года колонии за изнасилование. Позже стало известно, что суд постановил заменить Емельяненко неотбытую часть наказания в виде лишения свободы на исправительные работы сроком на 2 года. В январе стало известно, что Емельяненко может провести бой с бразильцем Антонио Силвой.