Спор на парковке закончился дракой

Московская полиция выясняет обстоятельства парковочного конфликта в одном из дворов столицы. Спор закончился дракой. Несколько ее участников получили травмы, поврежден автомобиль. Началось все с того, что один из водителей заметил машину, припаркованную на тротуаре, и решил зафиксировать нарушение. Владелица иномарки сначала сыпала оскорблениями, а затем пустила в ход газовый баллончик.

Улица Молостовых на востоке Москвы. Казалось бы, безобидный спор между водителями из-за парковки за считанные минуты перерос в настоящую драку.

Конфликт возник из-за этой белой машины, которую хозяйка оставила прямо напротив подъезда. Евгений Камнев обратил внимание на это нарушение, за что и поплатился. Автоледи оскорблениями не ограничилась и вызвала на подмогу брата.

Под горячую руку разъяренного мужчины попала девушка Евгения и ее маленькая такса. Сам молодой человек получил ожог глаза и многочисленные ушибы. Ремонт машины обойдется в десятки тысяч рублей.

"Сломал мне фару. Вот крепление прямо вниз ходит. Сломал решетку. С такой силой бил, что аж погнул радиатор", — жалуется Евгений Камнев.

Все происходящее очевидцы зафиксировали на мобильные телефоны и регистратор.

- Ты что снимаешь? Быстро удалила, иначе подожгу вам все!

- Скорую и полицию, будьте добры.

- Я тебе вызову! Ты же получишь первая, убить тебя?

Ждать полицию нападавшие не стали и скрылись дома. Но теперь хозяйка белой иномарки Маргарита Бирюкова заявляет, что это была самооборона. Якобы первым напал именно Евгений.

"Кто он такой, чтобы за что-то бороться, кого-то наказывать? Он что – закон, суд? Я готова заплатить этот штраф. Без проблем", — заявляет Маргарита Бирюкова.

Мнения соседей по поводу конфликта разделились.

- Я считаю, что это неправильно! Вести себя нужно было как-то по-человечески разобраться. Я считаю, что все равно две стороны неправы.

Разойтись мирно стороны так и не смогли и написали встречные заявления в полицию.

"По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с законом", — сообщил Алексей Диль, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Ивановское города Москвы.

В соседних дворах мы увидели десятки машин, которые тоже припаркованы прямо напротив подъездов. Самая популярная отговорка нарушителей, мол, приехали буквально на пару минут.

Некоторые местные жители даже оправдывают агрессивных соседей. Говорят, что мест не хватает, поэтому приходится нарушать правила. Один из водителей вообще решил устроить себе здесь личную парковку. Чтобы место никто не занял, он каждый день ставит сюда вместо машины прицеп и закрепляет его цепью.

А это Люберцы. Владельцу иномарки не понравилось, что напротив его дома кто-то другой поставил свою машину. Для устрашения автохам даже взял металлическую трубу. Но когда понял, что угрозы не действуют, быстро сбежал.

Этот конфликт произошел из-за еще одного пустяка: врач-стоматолог вырвал шлагбаум как профессионал — с корнем. Ему не понравилось, что жильцы решили закрыть двор от посторонних.

По закону двор — это общедолевое имущество. Собственники сами решают, что здесь делать: детскую площадку или парковку для своих. Москвичам осталось только научиться договариваться.