Тема:

Взрыв на "Манчестер Арене" 1 год назад

Тату-салон отказался отдать жертвам теракта в Манчестере собранные для них деньги


Global Look Press

Владельцы манчестерского тату-салона Inkspire Rochdale отказались переводить жертвам теракта на "Манчестер Арене" деньги, собранные для них в результате благотворительной акции. По словам владельца мастерской, посетителям печально знаменитого концерта Арианы Гранде и так уже изрядно помогли, сообщает Metro.

Вскоре после теракта 22 мая сотрудники Inkspire Rochdale объявили, что готовы нанести на тела всех желающих пчелок, ставших символом памяти жертв трагедии, а полученные средства перевести в фонд пострадавших на "Манчестер Арене". Стоимость каждой татуировки составила 25 фунтов (около 1850 рублей), всего в ходе акции было собрано почти 1,3 тысячи фунтов.

Впрочем, после окончания акции, руководство мастерской опубликовало в "Фейсбуке" пост, где написало, что жертвам теракта 22 мая уже перевели достаточно средств, поэтому они решили отдать собранные деньги матери-одиночке Саманте Смит, которой нужны деньги на операцию.

Эта публикация спровоцировала шквал критики в адрес представителей тату-салона. Возмущенные клиенты назвали решение сотрудников Inkspire Rochdale мошенничеством и обманом. В результате потока гневных сообщений, представители мастерской удалили скандальный пост в "Фейсбуке", а Саманта Смит пообещала перевести отданные ей деньги на счет фонда жертв манчестерского теракта.

"Нам очень стыдно. Мы решили сделать благотворительную акцию, но не указали, на что именно пойдут собранные в ходе нее средства. Люди сами решили, что раз мы набиваем пчелок, то деньги должны пойти жертвам теракта. Мы просим прощения у наших клиентов, в этом недоразумении виноваты только мы и больше никто", — заявили позже представители Inkspire Rochdale.

Ранее сообщалось, что Ариана Гранде собрала для жертв теракта более 3 миллионов долларов.

Взрыв в Манчестере произошел вечером 22 мая во время концерта американской певицы на стадионе "Манчестер Арена". В результате теракта погибли 22 человека, еще почти 60 человек получили ранения.