Тема:

Теракты в Египте 3 месяца назад

Взрывы в церквях: 44 погибших и 125 раненых


EPA


EPA


EPA


EPA

Террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за совершенные в Египте теракты, сообщает ТАСС. По официальным данным, приведенным Минздравом Арабской Республики Египет, в результате атак террористов погибли 44 человека, 126 получили ранения. Из них 27 погибли и 78 пострадали в Танте. В Александрии погибли 17 и ранены 48 человек.

В праздник Вербного воскресенья террористы напали на две христианские церкви с разницей в несколько часов. В 60 километрах к северу от Каира в городе Танта смертник подорвался в соборе Мар-Гиргис во время праздничного богослужения. Позже взырв прогремел в кафедральном соборе Мар-Маркус в Александрии. Во время теракта там находился патриарх Тавадрос II, который не пострадал.

В связи с трагедией в стране усилены меры безопасности. Под особым контролем находится международный аэропорт. Армия и полиция усиленно охраняют жизненно важные объекты во всех провинциях республики. В стране объявлен трехдневный траур по погибшим.