Тема:

Взрыв в метро Петербурга 5 месяцев назад

В больницах Петербурга остаются 15 пострадавших при теракте в метро

В городских стационарах Санкт-Петербурга до сих пор находятся на лечении 15 пострадавших при теракте в метро северной столицы. Об этом сообщила в "Твиттере" вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина.

В городских стационарах Санкт-Петербурга до сих пор находятся на лечении 15 пострадавших в результате теракта в метро северной столицы. Об этом сообщила в "Твиттере" вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина.

По ее словам, один пострадавший находится в состоянии средней тяжести, 14 — в удовлетворительном, 66 пострадавших проходят амбулаторное лечение, передает ТАСС.

Теракт в питерском метро произошел 3 апреля на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". В результате взрыва погибли 15 человек и сам террорист, который привел в действие взрывное устройство. Пострадавшими в результате этого теракта признаны 102 человека.

По данным следствия, бомбу взорвал террорист-смертник, выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов. Предполагаемый организатор теракта Аброр Азимов был арестован 18 апреля. 20 апреля Басманный суд Москвы заключил под стражу и его старшего брата Акрама Азимова. Братья Азимовы лишены гражданства РФ.