Во время катания гигантских шаров в Испании пострадали два человека. Видео

В испанском городке Матаэльпино во время традиционного праздника катания по улицам гигантских шаров пострадали два человека. Данная забава была придумана как более безопасная альтернатива популярным во многих городах страны забегам с быками, которые регулярно приводят к травмам среди участников.

В ходе мероприятия, которое проводится в Матаэльпино уже семь лет, по идущей наклонно вниз улице запускаются 300-килограммовые шары диаметром три метра, на которых нарисованы бычьи морды, сообщает Telegraph.

Длина трассы составляет пятьсот метров, и шары достигают при движении скорость до 20 километров в час. Шары сделаны их полиэстера, покрытого слоем резины.

Один из пострадавших во время прошедшего 26 августа "забега" получил серьезную травму головы, когда шар толкнул его на металлическую изгородь. Мужчина в настоящий момент находится в больнице в критическом состоянии в искусственной коме.

Еще один участник забега сломал себе три ребра и получил сотрясение мозга. Всего в празднике участвовало около 700 человек.

Мэр города Хавьер Перес де лос Ньетос пообещал, что при проведении мероприятия в следующие годы меры безопасности будут усилены. В частности, заборы по пути следования шаров планируется делать из более мягкого материала.

Ранее сообщалось, что во время забега с быками в испанском городе Памплона пострадали четыре человека.