Дональд Трамп на встрече с руководством Пентагона пообещал миру бурю


EPA

Буря, скоро грянет буря. Примерно такое горьковское предсказание во время с ужином с армейским руководством в Белом доме сделал президент США Дональд Трамп. Правда, он не стал уточнять подробности и пояснять смысл сказанного.

"Ребята, знаете, что это собой представляет? Возможно, это затишье перед бурей", — обратился Трамп к представителям Пентагона.

Журналисты попросили Трампа уточнить, какую бурю тот имел ввиду, сообщает "Интерфакс".

"Вы увидите", — пообещал им 45 президент Соединенных Штатов.

Во время ужина в Белом доме, кстати, осуждались вопросы возможного выхода США из ядерной сделки с Ираном, а также ситуация вокруг ядерной программы и ракетных испытаний Северной Кореи.

Выход Вашингтона из соглашения с Ираном приведет к изоляции США, предупредил бывший вице-президент США Джо Байден.

"Сделка с Ираном — это не просто соглашение с Соединенными Штатами, в нем также участвуют страны "шестерки" (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия), — пояснил Байден. — Единоличный выход из этой сделки не приведет к изоляции Ирана, он приведет к изоляции Соединенных Штатов Америки".

"Вы очень скоро услышите об Иране", — также пообещал Дональд Трамп.

По его мнению, США не должны допустить того, чтобы Иран получил ядерное оружие. Трамп обвинил Тегеран в том, что он поддерживает терроризм и экспортирует насилие, кровопролитие и хаос на Ближнем Востоке. Так президент США оценил вклад Ирана в борьбу с террористами запрещенного в России "Исламского государства" в Сирии.

В июле 2015 года была заключена сделка, которая позволила Ирану развивать мирную ядерную программу, с Тегерана были частично сняты международные санкции. Трамп назвал это соглашение позорной для США сделкой, обещал ее пересмотреть, поскольку якобы Иран не выполняет положений этих договоренностей.