"Русский марш" наполовину отменен, секретарь "Партии националистов" задержан

Секретарь незарегистрированной "Партии националистов" Андрей Петровский задержан полицией, сообщил лидер организации Иван Белецкий. По его словам, рано утром "к Петровскому пришли домой правоохранители и увезли в неизвестном направлении".

Полиция также провела обыски у сторонников лидера экстремистского движения "Артподготовка" Вячеслава Мальцева, в том числе в квартирах самого лидера "Партии националистов" Ивана Белецкого и покинувшего Россию националиста Юрия Горского. Как рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах, обыски у сторонников "Артподготовки" проходят в Москве и Подмосковье, изъяты экстремистская литература, одежда с националистической символикой, компьютеры и электронные носители.

По словам Белецкого, заявившего, что находится за пределами России, обыски в его столичной квартире прошли рано утром и были связаны с "Русским маршем", который был запланирован в Москве в субботу, 4 ноября. Официальных комментариев правоохранительных органов не приводится.

Ранее мэрия Москвы согласовала митинг организаторов "Русского марша", в том числе представителей "Партии националистов", на 4 ноября на улице Перерва в Люблине. Участники "Артподготовки" также готовились принять участие в "Русском марше".

Теперь сообщается, что организаторы "Русского марша" на юго-востоке Москвы заявляют об отмене мероприятия. Об этом организаторы объявляют через мегафоны и призывают участников разойтись, передает "Интерфакс". Они объявили, что причиной отмены стал запрет на пронос на данное мероприятие баннеров. Нескольких участников "Русского марша" правоохранители задержали после того, как группа молодых людей в масках стали выкрикивать лозунги в мегафон. Митинг на "Октябрьском поле" тем временем начался.