Вашингтон не сдержал обещания о рассмотрении дела россиянина из Гуантанамо

Россиянин Равиль Мингазов, томящийся в американской тюрьме Гуантанамо, так и не дождался рассмотрения своего дела. Как сообщил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, его ведомство продолжает следить за ситуацией. "Несмотря на все обещания США, у нас нет информации, что его досье рассмотрено", — отметил Долгов.

Судьба тюрьмы Гуантанамо, по словам Долгова, волнует РФ именно с точки зрения судьбы российского гражданина Равиля Мингазова. По мнению российского дипломата, в целом давно требуется решение о ее закрытии. "По-прежнему процесс идет ни шатко, ни валко", — отметил он. "Есть серьезные сомнения, что тюрьма будет закрыта до конца президентского срока Барака Обамы", — добавил Долгов.

Он также сообщил, что американцы обещали либо выдвинуть официальные обвинения против Мингазова, либо освободить его, передает ТАСС. Дипломат отметил, что слишком много времени прошло после визита российской межведомственной делегации в Гуантанамо. Однако в деле Мингазова не произошло никаких подвижек.  "Держим вопрос на контроле", — сказал Долгов.