В Верховной раде зарегистрирован законопроект о разрыве дипотношений с Россией

На повестке дня в Верховной раде Украины 15 марта стоял в очередной раз вопрос об отставке премьера Арсения Яценюка. Его вносила на рассмотрение украинского парламента лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, однако Яценюк вновь усидел в премьерском кресле.

Выяснилось, что нардепы Рады не могут отправить его в отставку, так как законопроект не соответствует Конституции Украины.

Кроме того, как сообщалось ранее, парламентарии собирались рассмотреть вопрос о разрыве дипломатических отношений с Россией из-за суда над Надеждой Савченко (наводчица батальона "Айдар" обвиняется в убийстве российских журналистов).

Как сообщается 15 марта на сайте украинского парламента, проект постановления "О прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией" все-таки был зарегистрирован. Сам текст постановления на сайте Верховной рады пока отсутствует.

Среди инициаторов законопроекта называются нардепы от Радикальной партии Украины Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, а также внефракционный депутат Владимир Парасюк – тот самый, который 9 марта сорвал российский флаг с консульства РФ во Львове.