Террористы "Джабхат ан-Нусры" пытались спровоцировать Турцию на обстрел Сирии

Боевики запрещенной в РФ террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" обстреляли из минометов территорию Турции, чтобы спровоцировать ответный огонь со стороны турецких военных и ввод их подразделений на территорию Сирии. Об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

Кроме того, на территории Турции в полутора километрах от границы с Сирией сосредоточилось несколько вооруженных формирований запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Боевики готовят нападение на поселок Камышлия, находящийся на территории Сирии и населенный сирийскими курдами.

Террористы также сняли инсценировку боев провинции Хама. Причем при съемке использовали стрелковое оружие и бутылки с зажигательной смесью. Получившееся видео они планируют использовать для обвинения сирийской армии в нарушении режима прекращения огня.

Сообщается также, что боевики группировки "Джунд аль-Малихаш" в провинции Деръа заблокировали дорожное сообщение и принуждают мирных жителей участвовать в боевых действиях, угрожая расправой за отказ.