Кудрин предлагает кардинально реформировать четыре сферы

Судебная система, государственное управление, образование и здравоохранение работают неудовлетворительно и нуждаются в перестройке. Об этом заявил бывший министр финансов Алексей Кудрин.

"Я думаю, что и элита, и особенно бизнес-элита, и рабочий класс это скоро почувствуют, мы все понимаем, что институты судебной системы, госуправления, и образования, и здравоохранения неудовлетворительно работают. Мы все с этим согласны", — цитирует "Интерфакс" выступление политика на международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

"Мы понимаем, что значит прийти в госполиклинику, — заявил Кудрин, — знаем недостатки системы образования, мы особенно знаем, как работает полиция. Последние исследования по заказу КГИ показывают, что 99% всех дел, доведенных до суда, заканчиваются обвинением, 57% решений получается в спецпорядке и по признанию вины". "Это чудовищно, и эта система не удовлетворяет уже задачам по развитию экономики. Те институты, которые сложились, если их не перестроить, приведут к стагнации на длительный срок", — сказал Кудрин.

"Я уверен, что мы стоим на пороге новых изменений, которые назрели. Культура и институты нашего общества позволяют уже иметь требования к власти к перестройке", — считает политик.