Таиландский премьер разделся перед журналистами


Global Look Press

Генерал Прают Чан-Оча, занимающий пост председателя правительства Таиланда, 16 мая принял участие в специальной буддийской церемонии, посвященной закладке нового правительственного здания. При этом один из буддистских монахов подарил премьеру амулет.

По окончанию торжества, любопытные журналисты поинтересовались у политика назначением оберега. В ответ генерал расстегнул рубашку и показал десятки золотых и позолоченных амулетов, которые висели у него на груди, сообщает ТАСС.

По словам Прают Чан-Оча, который в прошлом командовал сухопутными войсками страны, он начал собирать обереги давно, еще будучи солдатом. Он отметил, что никогда не считал их количество. "Носить амулеты совсем не тяжело, потому что они в моем сердце", — сказал премьер, застегивая рубашку.

Прают Чан-Оча никогда не скрывал своей веры в покровительство высших сил. В частности, в 2014 году, после вступления в должность премьера, он поведал общественности, что носит на руках специальные кольца-обереги. Генерал, тогда еще совмещавший военную и гражданскую должности, снимал их с правой руки, когда облачался в мундир. По его словам, отдавать честь с кольцами было бы неправильно. После чего получил от журналистов ехидное прозвище "властелин колец".

От всяческих несчастий премьер спасается не только оберегами. Выступая как-то перед членами Национального совета по реформам, он сообщил собравшимся, что чувствовал сильную боль в спине и горле. По его словам, ему сообщили о наложенном на него проклятии. "Я вылил немало люстральной воды на свою голову, и теперь, похоже, простудился", — посетовал тогда премьер-министр Таиланда.

Верит он и в предсказание будущего. По его мнению, это сродни искусству, и он, по его словам, слушает "что говорят гадатели". "Недавно меня предупредили, что могу столкнуться с журналистами", — пошутил премьер.