Тема:

Brexit 2 недели назад

Уйти нельзя остаться. 12 доводов "за" и "против" Британии в ЕС


EPA

46,499,537 – точное число граждан Великобритании, имеющих право на сегодняшнем референдуме выразить своё мнение по поводу дальнейшей судьбы EU и UK. Все, кто прошёл предварительную регистрацию на специальном сайте, решают, останется ли Британия в Евросоюзе.

Молодёжь за бортом (остаёмся)

Свыше 3 миллионов рабочих мест в Великобритании сформированы в результате торговых отношений с Евросоюзом. Британская молодёжь станет первой, кто пострадает от разрыва отношений и выхода из ЕС

Мои налоги – мои правила (выходим)

EPA
Евросоюз определяет размер налогов, которые платят граждане Великобритании, покупая товары и оплачивая услуги. С выходом из ЕС страна сможет сама контролировать и формировать налоговую систему, поддерживая экономику.

Рожать и не работать (остаёмся)

Правила Евросоюза гораздо лучше защищают работающих женщин, особенно в период беременности и во время отпусков по рождению ребёнка, включая оплату таких отпусков и равенство прав на получение рабочих мест для матерей.

Верните наши деньги (выходим)

Из каждых 2 фунтов, которые Британия платит в бюджет ЕС, в виде трансферов и других дотаций ей возвращается только половина. Выход из ЕС позволит увеличить реальную помощь фермерам, тогда как сейчас главная поддержка идёт на восток Европы.

Лишиться лоукостеров (остаёмся)

Стоимость авиаперелётов и платежей за мобильную связь для британцев сейчас ниже, чем могла бы быть. С выходом из ЕС придётся забыть о дешёвых полётах в отпуск и раскошелиться на сотовую связь. И там и там отсутствие конкуренции неминуемо приведёт к росту цен.

Незваные гости (выходим)

EPA
Свобода перемещений в ЕС – это ещё и тотальный контроль правоохранительных органов, распространяющих преследование европейской судебной системы на территорию королевства. К тому же, британцы не могут полностью контролировать лиц, въезжающих в страну и обеспечивать безопасность граждан.

Дыра в бюджете (остаёмся)

Членство в ЕС жизненно важно для сильной экономики. Выход приведёт к образованию черной дыры в бюджете в размере 36 миллиардов фунтов стерлингов, нанеся основной удар по страдающей системе государственного здравоохранения.

Зона "по-настоящему" свободной торговли (выходим)

Европейские регуляторы решают, с кем Британия может вести свободную торговлю, а с кем нет. В настоящее время ни с Индией, ни с Китаем, ни даже с Австралией такого режима торговли у Лондона нет. Надо вернуть контроль и дать толчок собственным инициативам в торговле со всем миром.

За всё придётся платить (остаёмся)

Пребывание в составе ЕС означает для британцев привилегию во время ежедневных покупок. Ниже цены в супермаркетах, дешевле бензин, меньше тарифы за электроэнергию. Выход из ЕС будет, в том числе, означать рост стоимости заёмных денег, что на бытовом уровне выльется в рост ставок по кредитованию.

На одном языке с врачом (выходим)

Неконтролируемая иммиграция вызвала огромную нагрузку на систему экстренной помощи при авариях и чрезвычайных ситуациях. Выросло время ожидания машин скорой помощи. Также, законы ЕС ограничивают власти Британии в праве осуществления проверки квалификации и языковых навыков врачей, прибывающих на работу из ЕС.

И сейчас хорошо и потом (остаёмся)

EPA
Членство в Евросоюзе поддерживает рост в торговле, усиливает экономику, увеличивает инвестиции и число рабочих мест, способствую росту возможностей для сегодняшних граждан и для будущих поколений.

Деньги должны работать на острове (выходим)

Каждую неделю Великобритания отправляет в ЕС 350 миллионов фунтов, сумму достаточную для строительства и полного обеспечения инвентарём и персоналом нового государственного госпиталя. Мы можем вернуть контроль над этими деньгами.