Генпрокуратура требует закрыть дело Каменщика

Генпрокуратура РФ потребовала от СКР прекратить уголовное дело в отношении фактического владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика. Как сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, исполняющий обязанности генпрокурора РФ Александр Гуцан направил предписание о принятии мер к устранению нарушений закона по уголовному делу в отношении Дмитрия Каменщика и ряда других руководителей воздушной гавани в связи с терактом, совершенным 24 января 2011 года, председателю СКР Александру Бастрыкину, передает "Интерфакс".

Как сообщалось, в результате взрыва самодельного взрывного устройства в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту Домодедово, приведенного в действие террористом-смертником, погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Уже осуждены четверо причастных к теракту.

Дмитрий Каменщик стал обвиняемым по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц в июне 2015 года. 1 июля президиум Мосгорсуда принял решение об отмене домашнего ареста Каменщика.