Тема:

Протесты в Ереване 4 года назад

Ереван: "Учредительный парламент" отпустил одного из шести заложников

В Ереване освободили одного из захваченных в заложники полицейских. Вооруженная группировка, захватившая отделение полиции, согласилась отпустить одного из стражей порядка, имеющего проблемы со здоровьем.

Представитель вооруженной группировки Варужан Аветисян рассказал журналистам, что его "коллеги" связались с Жирайром Сефиляном – лидером оппозиционного "Учредительного парламента" (сторонники этой организации участвуют в захвате). Сефилян позволил отпустить одного заложника. "Мы отпустили полицейского, у кого были проблемы со здоровьем. У него аллергия", — приводит "Интерфакс" слова Аветисяна.

Аветисян подчеркнул, что требования захватчиков не изменились, а в случае штурма отделения полиции они готовы оказывать сопротивление.

Группировка, захватившая 17 июля отделение полиции, требует освободить Сефиляна, который в данный момент находится под арестом по обвинению в незаконном приобретении оружия. Также в числе требований – отставка президента Армении Сержа Саргсяна и формирование нового правительства.

При захвате здания один полицейский был убит, четверо получили ранения. В заложниках у захватчиков остаются, в частности, замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и замначальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян. Утром 18 июля на место событий прибыли начальник полиции Армении Владимир Гаспарян и директор Службы национальной безопасности Георгий Кутоян.