В 2016 году чартеры в Турцию не полетят


EPA

В 2016 году чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией не возобновятся. Об этом сообщила "Известиям" во вторник исполнительный директор Ассоциация туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

14 июля в Москву прибыла делегация из Турции, в состав которой вошли представители министерств культуры и туризма, транспорта и внутренних дел страны. Основным вопросом, который обсуждался с руководством российских ведомств, стало возобновление чартерного авиасообщения между Турцией и Россией.

По итогам встречи было принято решение о создании рабочей группы, которая займется мониторингом вопросов безопасности на турецких курортах.

По словам Ломидзе, российской стороной на встрече был поставлен целый блок вопросов — это безопасность на курортах, безопасность в аэропортах, безопасность в ходе доставки туристов из аэропорта до отеля, безопасность во время экскурсионных поездок.

В итоге встречи стороны приняли решение, что Турция предоставит список опасных для туристов мест, в том числе на юго-востоке и востоке страны.