Тема:

Покемономания 3 года назад

На кладбище солдат Первой мировой ловят покемонов


EPA

Во французском департаменте Мез, в местечке Дуомон есть некрополь, где покоится прах солдат, погибших на полях сражений Первой мировой войны. В последнее время он превратился в тренировочную базу покемонов. Власти некрополя намерены прогнать карманных монстров со своей территории, однако не уверены, что у них это получится, сообщает РИА Новости.

Для справки: форт Дуомон — огромный мемориал, где похоронены солдаты, павшие в битве при Вердене. Противостояние длилось более 300 дней в 1916 году, оно вошло в историю как "Верденская мясорубка", в ходе которой погибли около 700 тысяч человек.

По словам главы некрополя Оливье Жерара, он увидел людей, идущих по некрополю и оссуарию с телефоном перед глазами. Он отметил, что люди любезно показали ему приложение, а также сообщили, что оссуарий стал ареной для покемонов.

Кроме арены для тренировок и сражений виртуальных существ, на территории кладбища находятся несколько покестопов — в частности, у памятника в память о павших солдатах-мусульманах. Глава некрополя пытается изыскать возможности для запрета на игру на территории кладбища, которое управляется частной компанией, однако опасается, "что сделать это будет сложно".

Как известно, Pokemon Go — бесплатное приложение, основанное на технологии "дополненной реальности". В игре соединяются цифровой и реальный миры, так как картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира.