Тема:

Обмен санкциями 1 день назад

США частично сняли санкции с Рособоронэкспорта


фото: Global Look Press

Санкции в отношении Рособоронэкспорта по контрактам на техническое обслуживание вертолетов Ми-17 в Афганистане частично отменили в США. Об этом сообщил в кулуарах международного военно-технического форума "Армия-2016" заместитель генерального директора компании Сергей Гореславский.

Ограничения были ведены 2 сентября прошлого года. Сняты они были еще 25 ноября. По словам Гореславского, решение о снятии санкций принято на два года. Однако, при необходимости, оно может быть продлено американской стороной, передает РИА Новости.

Рособоронэкспорт уже заключил контракт с чешским предприятием "ЛОМ Прага" на техническое освидетельствование первых четырех вертолетов. Это единственная компания в России, которая является государственным посредником по экспорту и импорту продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения.

США и их союзники используют в Афганистане несколько десятков вертолетов Ми-17, которые являются экспортным вариантом Ми-8. В концерне также готовы рассмотреть обращения иностранных заказчиков на поставки дополнительных партий Ми-17.