Тема:

Нелегалы в Европе 3 месяца назад

Главной темой новогоднего обращения Меркель станет терроризм


EPA

Стало известно, что будет главной темой новогоднего обращения к нации канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Она посвятит свою речь в первую очередь борьбе с терроризмом.

Стало известно, что будет главной темой новогоднего обращения к нации канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Она посвятит свою речь в первую очередь борьбе с терроризмом, передает ТАСС.

Терроризм – угроза номер один для Германии, считает Меркель. В распространенном пресс-службой канцлера тексте новогодней речи отмечается, что это – тяжелое испытание, держащее страну в напряжении долгие годы. В 2016 году, отмечает Меркель, проявления терроризма затронули центр Германии — Вюрцбург, Ансбах, — а несколько дней назад и сам Берлин. Речь идет о теракте на Рождественском базаре, когда в толпу людей въехала фура. Погибли 12 человек.

Германия обеспечит своим гражданам безопасность и свободу, обещает Меркель. Она заявила, что 2017 году службы безопасности получат больше поддержки. Работа по обеспечению безопасности никогда не закончится, уверена канцлер.