Во время бунта в бразильской тюрьме заключенные делали барбекю из сокамерников

В Сеть попали жуткие кадры, на которых запечатлено, как взбунтовавшиеся заключенные бразильской тюрьмы Алькакуз делают барбекю из собственных сокамерников. В ходе 10-дневных беспорядков на территории пенитенциарного учреждения погибли 26 человек. Восстание подавлено спецназом, сообщает Mirror.

На опубликованных в Сети кадрах заключенные тюрьмы, расположенной рядом с городом Натал, жарят останки представителей конкурирующей группировки на костре. Каннибалы не удосуживаются даже скрыть свои лица.

Родственники погибших заключенных жалуются, что у выданных им тел близких отсутствуют головы, руки, ноги и другие части тела.

В настоящий момент идентифицированы останки 22 заключенных. По некоторым данным, погибшие были представителями конфликтовавших наркокартелей. Представители тюрьмы отказываются подтверждать, что на территории учреждения имели место случаи каннибализма.

Местные власти утверждают, что кровавые бунты произошли из-за перенаселенности тюрем и недостатка финансирования. Так, в Алькакузе, чья вместимость составляет 620 человек, содержалась тысяча заключенных.