Тема:

Российский Крым 3 дня назад

В Крым приехала делегация британских военных историков

В Крым прибыла группа ученых из Британии. Они намерены изучить возможности полуострова в развитии археологического туризма. Это направление отдыха стало весьма популярным в последние годы.

Как сообщает телеканал "Россия 24", ученые Англии намерены реализовать в РФ археологический проект о Крымской войне.

Как рассказал РИА Новости военный историк бристольского университета Патрик Мерсер, делегация британских ученых состоит из трех человек и пробудет с визитом в Крыму три дня.

В свою очередь, другой ученый Нил Фолкнер заявил, что Бристольский университет готов стать академическим партнером проекта. Фолкнер рассчитывает на сотрудничество с крымскими историками и на обмен в последующем выставками артефактов.

Как уточняет ТАСС, британские гости встретятся с представителями Госсовета и Совета министров Крыма. Предметом обсуждения станут
площадки, которые будут вовлечены в реализацию историко-археологического проекта. Речь идет о русских редутах у реки Альма, "тонкой красной линии" в Балаклаве, местах базирования британских кавалерийских отрядов, огневых точках на Зеленой горке в районе Севастополя.

Кроме того, запланированы встречи с крымскими историками и археологами и посещение места боевых действий времен Крымской войны.

Во время Крымской войны (1853—1856 годы) погибли около 150 тысяч российских воинов и 260-280 тысяч воинов стран-участниц крымской кампании. Война велась между Российской империей и коалицией в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства.