Путин: Киев делает ставку на силовое решение конфликта в Донбассе

Москву беспокоит, что в Киеве открыто говорят об организации диверсий в России. Это заявление президент России Владимир Путин сделал на коллегии ФСБ России.

Он подчеркнул, что Киев стремится к силовому решению конфликта в Донбассе, стараясь сорвать выполнение Минских соглашений. В этом цель Киева в обострении ситуации на востоке Украины, отметил Путин. Кроме того, Киев активизировал диверсионные действия в Донбассе.

Выступление президента России Владимира Путина на коллегии ФСБ в Москве в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24".

Путин отметил, что в 2016 год в России предотвращено 16 терактов и 45 преступлений террористической направленности.

"Следует и дальше активно выявлять и блокировать деятельность террористических групп, ликвидировать их финансовую базу, пресекать деятельность эмиссаров из-за рубежа", — добавил президент.

Необходимо пресекать подрывную деятельность и в Интернете, продолжил глава российского государства. Он констатировал, что за год число кибератак на российские госструктуры возросло в три раза.

Путин потребовал от спецслужб сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

В своем выступлении Путин отметил, что за минувший год в России пресечена работа 53 сотрудников и 386 агентов иностранных спецслужб.

С другой стороны Путин поставил перед сотрудниками российских спецслужб задачу – в общих интересах восстановить диалог между разведсообществами России и США, а также других стран НАТО. Нужно выводить антитеррористическое сотрудничество с партнерами на новый уровень, пояснил президент.

При этом Владимир Путин заявил, что сдерживание России официально провозглашено новой миссией НАТО. По мнению Путина, с этой целью проводится расширение Альянса и размещения стратегических и обычных вооружений за пределами национальных границ входящих в НАТО государств.

"Нас то и дело, собственно говоря, постоянно провоцируют и стремятся втянуть в конфронтацию, — уверен Путин. — Не прекращаются попытки вмешательства в наши внутренние дела с целью дестабилизировать общественно-политическую обстановку в самой России".