Президент Сербии: Харадинай - собака, узнавшая вкус человеческого мяса

Бывший премьер непризнанного Косово Рамуш Харадинай, ранее освобожденный Францией, должен быть наказан. Такое мнение высказал президент Сербии Томислав Николич, назвав его "собакой".

"Харадинай — собака, узнавшая вкус человеческого мяса… Мы готовы защитить каждого и все, что нам предписано защищать конституцией", — цитирует ТАСС слова Николича.

Ранее Харадинай пообещал, что когда станет премьером самопровозглашенной республики, то "захватит треть территории Сербии вместе с городом Ниш", если Сербия официально не признает Косово. При этом суд Франции отклонил запрос Сербии на экстрадицию Харадиная. Одиозный командир, против которого выдвинуто 108 обвинений, прославился особой жестокостью во время войны на Балканах, он не только отдавал леденящие душу приказы, но и лично пытал, насиловал и убивал сербов.

Россия выразила озабоченность в связи с решением французского суда освободить лидера косовских боевиков Рамуша Харадиная. В МИД РФ пояснили, что слепое потакание великоалбанским устремлениям Приштины ведет к разжиганию межэтнических противоречий и конфликту на Балканах.