В Таиланде девочка "потеет кровью" из-за редкого заболевания


mirror.co.uk

Семилетняя жительница Таиланда Пхакамад Сангчай страдает от редчайшего заболевания под названием "гематидроз". В результате недуга девочка буквально "потеет кровью", у нее кровоточат глаза, уши, нос, рот и другие части тела. За всю историю наблюдений подобный диагноз ставили не более 30 больным, сообщает Daily Mail.

Гематридроз – это патологическое состояние, при котором пот смешивается с кровью и просачивается сквозь кожу. Болезнь возникает в результате поражения стенок сосудов.

По словам матери Пхакамад, у дочери начинает идти кровь всякий раз, как девочка начинает жаловаться на головные боли. Малышка заболела полгода назад, с тех пор ее состояние ухудшилась – жительница Таиланда практически не выходит из дома, так как ее тело кровоточит слишком часто.

Девочка говорит, что не испытывает боли при кровотечении, однако редчайшее заболевание серьезно осложнило ей жизнь. По статистике, шанс заболеть гематридрозом – один на десять миллионов.

Врачи утверждают, что этот недуг возникает у людей, постоянно подверженным стрессу и тревогам. Мать Пхакамад утверждает, однако, что ее дочь всегда росла радостной и счастливой.

Медики пока воздерживаются от каких-либо прогнозов по поводу здоровья Пхакамад.