Тема:

Российский Крым 10 часов назад

Крымский мост как песня: открыт конкурс хитов о стройке века

Строители Крымского моста приступили к новому этапу работ — сооружению фарватерных опор под автодорожную и железнодорожную часть. В августе они примут на себя арочные пролеты переправы. Сейчас работы одновременно идут по всей длине моста (это 19 километров). Возведение переправы по праву называют главной стройкой страны, а для тех, кто хочет посвятить Крымскому мосту стихи и песни, даже запустили творческий конкурс. Какая награда ждет победителя?

Смотровая площадка Крымского моста. Как соединяют два берега, что разделяет Керченский пролив, отсюда не только видно, но и хорошо слышно. Удары гидромолота, который поставит любую сваю на свое место, — это особая музыка Крымского моста. Стройка, за которой наблюдают миллионы глаз с первых дней, мост, которому уже посвящают стихи, о котором поют песни.

Первый хит о стройке века написал проектировщик Крымского моста. Теперь свой талант может проявить любой желающий, приняв участие в конкурсе. Для этого нужно сочинить песню или стихотворение о транспортном переходе, что навсегда соединит полуостров с материком.

"Я считаю, что это здорово, — говорит заслуженный артист России, продюсер, композитор Виктор Дробыш. — Это правильно, и это вовремя. И творческие люди как раз покажут, насколько это важно и в сердце для каждого из нас".

Заявку на участие в конкурсе можно оставить на официальном сайте Крымского моста до 31 июля. Оценивать творческие работы будет звездное жюри, в состав которого войдут популярные российские исполнители.

"Мне кажется, конечно, будет достаточное количество желающих поучаствовать в этом конкурсе, — говорит народная артистка России Валерия. — Это, конечно, знаковое событие, стройка века".

Авторов лучших произведений ждет незабываемая экскурсия по строительной площадке Крымского моста, чтобы они смогли лично увидеть то, о чем пишут и поют. Самые яркие стихотворения опубликуют в сборнике, а песня-победитель прозвучит на музыкальном конкурсе "Новая волна".