Путин отметил рост аварий с участием пассажирских автобусов

В ходе совещания с членами правительства президент России Владимир Путин отметил рост числа ДТП на российских дорогах по сравнению с прошлым годом, передает РИА Новости.

"Мы в 2011 году отменили лицензирование некоторых видов автомобильных перевозок, включая автобусные. И с этого времени неуклонно растет количество ДТП с участием автобусов. У нас за первую половину этого года рост значительный по сравнению с прошлым", — сказал Путин.

Глава государства просил оценить данную ситуацию Минтрансу и МВД и озвучить предложения по ее изменению на ближайшее время.

При этом министр транспорта Максим Соколов в ходе совещания с членами правительства отметил, что после 2011 года, когда была отменена система лицензирования пассажирских перевозок для заказных видов перевозок и для собственных нужд, именно в этом секторе отмечается постоянный рост ДТП, передает ТАСС.

Соколов заявил, что Минтрансом разработан и внесен в правительство проект федерального закона, который вводит соответствующие изменения в действующий закон о лицензировании и возвращает лицензирование для перевозки пассажиров всем автомобильным транспортом, оборудованным для перевозки более 8 человек.