Вспышка чумы в Африке убивает человека в течение суток

На Черном континенте зафиксирована вспышка чумы, которая передается воздушно-капельным путем. В настоящий момент жертвами смертельного заболевания стали больше 100 человек, больше тысячи пострадали. Африканская авиакомпания Air Seychelles, отменила все авиарейсы, чтобы сдержать распространение эпидемии, сообщает Metro.

Эксперты считают, что нынешнюю вспышку смертельно опасного заболевания вызвали те же бактерии, что спровоцировали возникновение бубонной чумы в XIII-XIV веках. Тогда от этой болезни погибли более 50 миллионов человек.

По словам врачей, сегодняшняя вспышка чумы убивает человека в течение суток, если ему вовремя не вколоть достаточное количество антибиотиков.

Африканский департамент здравоохранения пытается сдержать распространение легочной чумы, однако местные власти опасаются, что вскоре болезнь может перекинуться за пределы континента.

Различные международные организации уже отправили на Мадагаскар более миллиона ампул с антибиотиками и около 20 тысяч респираторных масок, однако этого, очевидно, недостаточно.

Многие жители стран Запада отменили новогодние поездки на Сейшельские острова, в Южную Африку и на Реюньон. В зоне риска также находятся Танзания, Мозамбик, Кения, Эфиопия, Маврикий и Коморские острова.

Ранее сообщалось, что российские медики помогли в борьбе с чумой на Мадагаскаре.