На Кубани поисковики нашли череп бойца с ликами святых


vk.com/Димка Максумов

На Кубани активно работают отряды волонтеров, которые ищут, а затем перезахоранивают останки бойцов, погибших в этих местах во время Великой Отечественной войны. Незадолго до 74-летней годовщины освобождения Таманского полуострова от немецко-фашистских захватчиков поисковики нашли останки 93 красноармейцев и краснофлотцев.

3 октября их торжественно перезахоронили в поселке Стрелка, а у мемориала в парке Победы провели митинг.

Останки бойцов нашли в поселке Стрелка специалисты поискового отряда "Тамань" под руководством Игоря Бордюгова при содействии клуба "Поиск" из кубанской станицы Васюринской, сообщает "Кубань 24".

Попались поисковикам во время раскопок в Темрюкском районе и поистине удивительные останки. А именно: череп человека – предположительно, бойца, погибшего в этих местах в начале 1942 года. Впрочем, не исключено, что находка гораздо древнее.

Когда с черепа аккуратно смахнули землю и омыли водой, на нем четко были видны лики святых. Фото на своей странице "ВКонтакте" опубликовал один из поисковиков Димка Максумов.

Причину появления образов на черепе еще предстоит выяснить: останки направлены на хранение и экспертизу. Кроме того, как сообщил "Комсомолке" Максумов, поисковики направили материалы и обращение в Екатеринодарскую епархию.