Клинцевич: при конфликте России с НАТО Прибалтика прекратит существование

Исследование RAND: Россия может захватить три прибалтийские республики за 36 часов. 36 часов на три страны в Прибалтике — это слишком много, уверен член Совета Федерации и бывший военнослужащий Франц Клинцевич.

"Там нет полноценных вооруженных сил, которые могли бы представлять какую-то военную силу. Для того, чтобы преодолеть границу с Россией, НАТО должна провести предварительную работу. И сейчас она в Прибалтике идет, техника завозится", — пояснил 26 октября Клинцевич в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Франц Клинцевич подчеркнул, что разговор западных хоть и отставных генералов о войне в Прибалтике вызывает озабоченность, поскольку подготавливает общественное мнение к такому сценарию.

"Мне жалко Прибалтику, потому что она перестанет существовать. Слава богу, что это фантазии. Никто ни на кого не собирается нападать. Мы соседи, с Прибалтикой дружим. И никто ни на кого не собирается нападать. И НАТО не собирается нападать на Россию, поскольку российская армия сейчас в достаточной мере сильна", — подчеркнул российский сенатор.

Полный выпуск программы "60 минут" смотрите в 19 часов на телеканале "Россия" или на сайте Вести.Ru.