Футболисты "Дины": нет денег – нет футбола


dina.ru

Матч 10-го тура чемпионата России по мини-футболу между санкт-петербургским "Политехом" и московской "Диной" не состоялся в связи с неявкой последней на игру. Футболисты столичного клуба отказались ехать в город на Неве по причине задержек по зарплате.

В субботу, 23 декабря, "Дина" отправила письмо на имя главы Ассоциации мини-футбола России Эмиля Алиева, в котором сообщила, что десять футболистов не явились к месту сбора команды перед выездом в Санкт-Петербург.

Игроки сослались на трудовой кодекс РФ, в котором говорится, что "в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы", — сообщает РИА Новости.

На ближайшем заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС будет рассмотрена ситуация с сорванным матчем 10-го тура российского чемпионата по мини-футболу. Напомним, что "Дина" является самым титулованным клубом в мини-футбольной истории нашей страны.