Тема:

Теракты во Франции 3 недели назад

В Германии подожгли газету, перепечатавшую карикатуры "Шарли Эбдо"


фото EPA

Офис немецкой газеты Hamburger Morgenpost, которая перепечатала карикатуры французского издания Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда, подвергся нападению. Неустановленные лица забросали нижние этажи здания, в котором располагается офис газеты, камнями и бутылками с зажигательной смесью, которые вызвали пожар. Пламя удалось быстро потушить. В результате никто не пострадал.

На текущей неделе в Париже в ходе нападения на офис Charlie Hebdo погибли 12 сотрудников издания. Недавние теракты в Париже могут стать началом волны террора в Европе. Агентство национальной безопасности США перехватило переговоры некоторых лидеров джихадистских группировок. Из них следует, что Европу ждет новый всплеск террористических актов, а события в Париже являются их предвестником.

"Аль-Каида" также предупредила о готовности к новым терактам.  Так, руководитель йеменского отделения организации Шейх Харис ан-Назари заявил накануне, что никто, кто "борется против Аллаха, не будет в безопасности", передает "Интерфакс".