РФС и Капелло: новый скандал с выплатой долга по зарплате


фото EPA

Руководители Российского футбольного союза и главный тренер сборной России Фабио Капелло должны решить сложности, возникшие при выплате зарплаты итальянскому специалисту. Министр спорта РФ Виталий Мутко призвал стороны "не заниматься глупостями".

Накануне в прессе появились сообщения со ссылкой на агента Капелло — его сына Пьерфилиппо – который заявил, что чиновники РФС "пытаются схитрить с курсом валют". Контракт итальянца составлен в евро, а представители федерации, якобы, намерены выплачивать зарплату тренеру сборной не по текущему курсу валют, а по его состоянию на летние месяцы прошлого года.

"Это технический и достаточно простой вопрос, — цитирует Мутко агентство ТАСС. — Условно говоря, пятого числа каждого месяца выплачиваются деньги, все смотрят, какой курс на данный момент, и подписывается протокол. Все пересчитывается, и сумма выплачивается. Скажу одной и второй стороне: сядьте и закройте эти глупости".

Российский футбольный союз с июня 2014 года не выплачивал зарплату главному тренеру национальной команды и генеральному менеджеру национальной команды Оресте Чинквини. В начале февраля РФС объявил, что полностью погасил долг перед специалистами. Для этого бизнесмен Алишер Усманов выделил организации льготный кредит на сумму 400 млн рублей.