Китайцев возмутила откровенная фотосессия в Запретном городе

Китайцев возмутила фотосессия с участием обнаженной модели, позирующей на фоне пекинского Запретного города. Фотограф Вон Донг разместил снимки в своем блоге, а также в китайской соцсети Weibo. Не все интернет-пользователи оценили "клубничку" на фоне объектов культурного наследия.

На одних снимках модель позирует полураздетой, на других обнажается полностью. Тысячи пользователей соцсетей обвинили фотографа в неуважении к древним традициям. Некоторые отмечают, что ради искусства можно пойти на многое, но Вон Донг зашел слишком далеко.

Сам фотограф в свое оправдание заявил, что его съемка никому не причинила вреда – процесс работы никто не видел. "Я занимался своим делом и никого не потревожил", – сказал Вон Донг.

Как ему удалось провести откровенную фотосессию без свидетелей, неизвестно. Дело в том, что дворец китайских императоров, известный как Запретный город, является популярной среди туристов достопримечательностью, среди которых могут быть и дети.

Как сообщает Mirror, администрация музея пока никак не прокомментировала скандальные фотографии. Была ли съемка согласована, неизвестно. За демонстрацию обнаженного тела и за непристойное поведение в общественном месте в Китае могут задержать на срок до 10 суток. Впрочем, на скандальный фотосет пока никто не пожаловался.