Тема:

Завербованная студентка 2 месяца назад

ИГ не дождалось студентку МГУ: Караулову задержали на границе Турции и Сирии

Варвара Караулова, студентка философского факультета МГУ, пропавшая 27 мая, была задержана на турецко-сирийской границе в городе Килис.

"Варвара Караулова была задержана вчера в городе Килис при попытке незаконно перейти границу с Сирией. В ближайшее время она будет передана миграционным властям Турции для дальнейшей депортации в Россию", — цитирует РИА Новости источник в посольстве России в Анкаре.

Девушка пропала 27 мая после того, как выехала в институт, но не явилась на занятия. Установлено, что сейчас она находится в Турции. Известно, что она увлекалась изучением ислама и арабского языка. Ранее она тайно оформила загранпаспорт, а затем вылетела в Стамбул. Именно там последний раз был зарегистрирован ее телефон. Родители девушки рассказали, что вечером того же дня она написала им сообщение с просьбой погулять с собакой. Отец Варвары Карауловой отметил, что уже после исчезновения дочери он узнал, что она ежедневно уходила в университет в обычной одежде, а затем переодевалась в хиджаб. Также родители заметили, что она с некоторого времени перестала носить нательный крестик, но не придали этому значения.