Гайдар ушла от Белых к Саакашвили

Назначенная вице-губернатором Одессы Мария Гайдар приступила к новым обязанностям и планирует сменить российское гражданство на украинское. Михаил Саакашвили сообщил, что она будет курировать социальную сферу. Этим же Гайдар занималась два года в должности замгубернатора Кировской области. Бывший начальник и коллега по партии Никита Белых прокомментировал переход своей экс-сотрудницы в команду Саакашвили.

"Ее решение я не поддерживаю и считаю неправильным, о чем говорил ей. Переходить на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным, воспринимается как противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам. И даже те сложности, которые у нее были в России, в том числе, с самореализацией, не являются достаточным основанием для принятия такого решения", — приводит его слова "Россия 24".

На шаг протеже Михаила Саакашвили отреагировал и небезызвестный питерский депутат Виталий Милонов. Он заподозрил Марию Гайдар в государственной измене и решил обратиться по этому поводу в Следком и Генпрокуратуру.

Свое решение дочь Егора Гайдара объяснила несогласием с политикой российских властей. По ее словам, на Одессу смотрит весь мир, и Россия тоже будет на нее смотреть. "То, что получится здесь, окажет очень большой эффект", — пообещала она.

Тем временем, в Одессе Марии Гайдар пришлось оправдываться за Крым. Ровно год назад она заявляла, что Крым российский, но на новой работе поспешила изменить свою позицию, назвав возвращение полуострова "аннексией", передает LifeNews.